×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

双非家庭血案 丈夫追砍妻儿

事发香港土瓜湾,丈夫为深圳居民,妻儿情况危殆

来源:南方都市报    2014-11-19 09:09:55    编辑:黄瑾
香港土瓜湾15日夜间发生血案,来自深圳的双非家庭怀疑因为夫妻感情纠纷引发争执,丈夫手持菜刀从家中追砍妻子和8岁儿子,直到人来人往的街道。

   南都讯 记者康殷 香港土瓜湾15日夜间发生血案,来自深圳的双非家庭怀疑因为夫妻感情纠纷引发争执,丈夫手持菜刀从家中追砍妻子和8岁儿子,直到人来人往的街道。在警方拔枪下才最终弃械投降,但妻儿被砍至血肉模糊,昨日仍情况危殆。案件昨日在九龙城裁判法院提堂,44岁男被告柯某朝是深圳居民,在深圳一知名检测认证公司任管理层职务,他被控2项有意图伤人罪。

   丈夫疯狂砍杀妻儿

   案发15日夜间,涉案单位处于香港土瓜湾马头涌道76至82号中南大厦7楼,44岁疑凶深圳居民柯某朝与内地妻子陈某梅育有8岁儿子,儿子柯某在港出生,为双非儿童(即父母均非香港永久居民),就读马头涌官立小学三年级,成绩优异,去年获全班第一名。父母二人持港澳通行证来港,两年前买入中南大厦一单位自住及租给两名内地女大学生。

   据悉,事发时夫妻在家中爆发争执,其间疑凶突然情绪失控,挥舞菜刀,向儿子狂斩。妻子与儿子逃出屋外,疑凶追赶,男童被父亲按在地上,向其头部连斩多刀。妻子赶上大力撞开疑凶,让儿子逃走。男童负伤前行数米,满身鲜血站在一间电讯用品店前,店铺老板把他拉入店内,并拉下铁闸。妻子见儿子安全逃走,也躲进便利店躲避。血案发生时多名路人报警,不久警员赶至,拔枪喝令疑凶弃械投降。最终疑凶被警员按倒在地,数名警员将其拘捕。

   深圳夫妻赴港生第三胎

   九龙城助理指挥官署理警司高玉仪表示,该家庭过往没有家暴记录,暂时未知疑凶动机,正循多方面调查。遇袭重伤的8岁男童柯某及母亲陈某梅仍情况危殆。

   据悉,涉案内地男子柯某朝(44岁),与妻子陈某梅均原籍湖北,曾就读内地名牌大学,毕业后南下深圳,加入全国最大规模的检验认证集团,因表现出色获晋升为公司管理层,去年更获颁发公司颁发“十五年贡献奖”,薪酬可观。

   据报道,柯某朝夫妻二人8年前来港产子,诞下柯某。柯某还有一兄一姊,20余岁的长兄在湖北读大学,约20岁的姊姊去年来港。

   案件昨日在裁判法院提堂,主控官表示被告现不适合出庭,至今仍留在医院。裁判官押后案件至11月21日再讯。

猜您喜欢

头条推荐